Instituto Superior
en Gastronomía

Objetivo

  • La carrera Tecnicatura Superior en Gastronomía forma a profesionales con aspectos teórico-prácticos, gracias a una capacitación intensiva para desarrollar habilidades y aptitudes relacionadas con la gestión gastronómica. Es por esto que el egresado obtiene posibilidades reales de insertarse exitosamente en el mercado laboral

En la actualidad se considera una profesión integral, ya no un oficio.


La gastronomía es el arte de preparar y apreciar una buena comida. La cocina, tanto internacional como regional, ha manifestado un despertar vertiginoso que hoy puede considerarse como un auténtico renacimiento. Este cambio en el escenario gastronómico genera la revalorización de la actividad.
Nuestro propósito es enseñar a los estudiantes a desempeñarse como auténticos profesionales de la gastronomía y nuestra meta es preparar una nueva generación de Cocineros (Chef) capaces de destacarse tanto en el ámbito nacional como internacional.
La carrera comprenderá un alto contenido práctico que se complementará con el conocimiento teórico de la gastronomía internacional y la administración de empresas, prestando especial atención a la calidad del servicio.
El desarrollo evidenciado en la actividad gastronómica ha puesto de manifiesto la necesidad de capacitar adecuadamente recursos humanos, teniendo en cuenta las características de la región y tratando de darle un gran énfasis a lo que llamamos “cocina patogénica”, que presenta rasgos diferentes a los del resto del país.

Plan de Estudios

Curso Introductorio | Métodos de Estudio

1° AÑO

1° CUATRIMESTRE
  • Cocina I
  • Higiene de los Alimentos I
  • Psicología Laboral
  • Historia de la Gastronomía Mundial
2° CUATRIMESTRE
  • Cocina II
  • Higiene de los Alimentos II
  • Historia de la Gastronomía Argentina
  • Introducción a la Empresa Gastronómica

2° AÑO

3° CUATRIMESTRE
  • Cocina III
  • Nutrición I
  • Compras y Almacenes
  • Inglés I
4° CUATRIMESTRE
  • Cocina IV
  • Nutrición II
  • Inglés II
  • Investigación Gastronómica I

3° AÑO

5° CUATRIMESTRE
  • Cocina V
  • Marketing Gastronómico
  • Inglés III
  • Investigación Gastronómica II
6° CUATRIMESTRE
  • Cocina VI
  • Administración de Restaurante
  • Recursos Humanos
  • Bar y Restaurante

SEMINARIOS

Ceremonial y Protocolo

Enología

Organización de Eventos Gastronómicos

Etica y Deontología Profesional

Seguridad e Higiene Laboral en Gastronomía

Proyecto, Planificación y Diseño de Establecimientos Gastronómicos

Marketing de Eventos Gastronómicos

Requisitos de Ingreso

Técnico Superior en Gastronomía (Chef Internacional)
  • Título de nivel medio / Certificado de título en tramite
  • Fotocopia de D.N.I.
  • Partida de nacimiento
  • Certificado psico-físico o libreta sanitaria
  • Dos fotos color de 4 x 4 cm.
  • Completar solicitud de inscripción.
  • Abonar matrícula
Profesional Gastronomico
  • Ser mayor de 16 años.
  • Fotocopia de D.N.I.
  • Partida de nacimiento
  • Certificado psico-físico o libreta sanitaria
  • Dos fotos color de 4 x 4 cm.
  • Completar solicitud de inscripción.
  • Abonar matrícula

Disponibilidad Horaria

LUNES A VIERNES

08:00 a 12:00 Hs
13:00 a 17:00 Hs
20:00 a 00:00 Hs

Area de Insersión

Restaurantes

Servicios de catering

Servicios de alimentación en establecimientos educativos, de salud, etc

Gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos

Organización de eventos gastrómicos públicos y privados

Recibir mas información? Escribínos ahora!


Tu oportunidad de vivir haciendo lo que mas te gusta